NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 11 de novembro de 2008

OURINHOS SUPERA AMERICANA E ASSUME LIDERANÇA DO NACIONAL

Rio de Janeiro — Pela sexta semana do 11º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF 2008), o Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP) superou o Unimed/FAM/Goodyear/Americana (SP) por 91 a 64 (50 a 34 no primeiro tempo), no ginásio Monstrinho, em Ourinhos. A cestinha da partida foi Micaela, de Ourinhos, com 18 pontos. A ala ainda anotou sete rebotes, quatro assistências, duas recuperações e 24 pontos de eficiência. Por Americana, a ala/armadora Karla foi a principal pontuadora com 16 pontos.

— Acho que foi a melhor partida que fizemos neste Nacional. O time foi consistente quase o tempo inteiro. Não começamos muito bem, mas a partir do segundo quarto encaixamos a defesa e imprimimos nosso ritmo de jogo para conseguir a vitória e o primeiro lugar na tabela — comentou a ala Micaela, de Ourinhos.

Jogando em casa, o Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP) venceu o São Caetano (SP) por 86 a 64 (39 a 36), no ginásio Anuar Pachá. As cestinhas foram Laís, de São Caetano, e Palmira, de Catanduva, com 24 e 22 pontos, respectivamente. A ala Izabela, de Catanduva, fez um duplo-duplo com 14 pontos e 11 rebotes.

— Estávamos dispersas no primeiro tempo. Tivemos um dia de folga e a vitória sobre Americana, que até então era líder do Campeonato, nos deixou em clima de festa e isso nos tirou um pouco o foco. Colocamos a cabeça no lugar e voltamos do intervalo com uma boa defesa. E quando começamos a defender de verdade, conseguimos abrir uma boa diferença no placar — disse a ala Izabela, de Catanduva.

Com a vitória, a equipe de Ourinhos assumiu a liderança da competição com 92.9% de aproveitamento em 14 partidas (13 vitórias e uma derrota), seguida de Americana com 86.7% em 15 jogos (13 vitórias e duas derrotas). Catanduva vem em terceiro com 78.6% em 14 jogos (11 vitórias e três derrotas). Os três times estão classificados para a semifinal. O Santo André está na quarta colocação com 53.8% em 13 partidas (sete vitórias e seis derrotas). Em quinto lugar aparece o São Bernardo com 46.2% em 13 jogos (seis vitórias e sete derrotas). O Sport Recife ocupa a sexta posição com 30.8% em 13 confrontos (quatro vitórias e nove derrotas). Mangueira é o sétimo colocado com 23.1% em 13 partidas (três vitórias e dez derrotas), seguida de São Caetano com 20% em 15 (três vitórias e 12 derrotas). Floripa está em nono com 14.3% em 14 jogos (duas vitórias e 12 derrotas).

A sexta semana prossegue nesta quarta-feira com Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP) x Santo André (SP), no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva (20h). A semana termina na sexta-feira com Clube Doze/Floripa (SC) x Mangueira/Petrobras (RJ), no ginásio do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis (20h).