NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

sábado, 26 de abril de 2008

DEFINIDOS OS OITO FINALISTAS DO NACIONAL MASCULINO

Rio de Janeiro — Flamengo/Petrobras (MG), Pitágoras/Minas (MG), Universo/BRB/Converse (DF), Ciser/Univille/Joinville (SC), Ulbra/Rio Claro (SP), UTC/Uberlândia (MG), Saldanha da Gama (ES) e Cetaf/Garoto/UVV (ES). Essas são as oito equipes classificadas para as quartas-de-final (melhor de cinco) do 19º Campeonato Nacional de Basquete Masculino (CNBM 2008). Os jogos que faltam para terminar a primeira fase irão definir as posições de primeiro a sexto lugares. A sétima e oitava colocações ficaram com Saldanha da Gama e Cetaf, respectivamente.

A oitava e última vaga foi conquistada quinta-feira à noite pelo Cetaf/Garoto/UVV (ES) com a vitória sobre o Universo/BRB/Converse (DF) por 71 a 67, em Vila Velha. Com o resultado, o time capixaba terminou a fase de classificação com 40.9% de aproveitamento em 22 jogos (nove e 13 derrotas), a mesma campanha do Univates/Bira (RS). O Cetaf levou vantagem no confronto direto, já que ganhou as duas partidas do Nacional 2008.

De acordo com o regulamento do Nacional, na primeira fase, as 12 equipes jogam entre si, em turno e returno. As oito primeiras colocadas, na soma de pontos dos dois turnos, se classificam para as quartas-de-final nos seguintes cruzamentos: 1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. Os vencedores disputam a semifinal e final. Os playoffs das quartas-de-final, semifinal e final serão disputados em melhor de cinco partidas.