NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

sexta-feira, 11 de abril de 2008

LUPO/ARARAQUARA VENCE DE FORMA EMOCIONANTE PELA SUPERCOPA

O Lupo/Araraquara voltou a derrotar o Conti/Assis, na noite desta sexta-feira (11 de abril), por 72 a 71 (40 a 32 no primeiro tempo), com muita emoção, no último segundo, em duelo válido pelo “double-game” da primeira rodada do returno da fase inicial da “1a Supercopa Masculina - 2008”.O Lupo/Araraquara esteve no comando do marcador desde o início, conseguindo conter a tentativa de reação do Conti/Assis. Nos minutos finais, no entanto, na base da garra e determinação, os comandados de Marco Aga conseguiram baixar a diferença e quanto faltavam quatro segundo para o final, David recebeu uma assistência de Nezinho e colocou a equipe visitante na frente pela primeira vez.Quando tudo parecia definido, o time da casa reagiu. O ala/pivô Cezar deu assistência ao pivô Lucas Tischer, no garrafão, que foi brecado com falta, já com o cronômetro zerado. Nos lances livres, o pivô esbanjou sangue frio e tranqüilidade, dando o resultado positivo ao Lupo/Araraquara.Os principais nomes do encontro foram Lucas Tischer (22 pontos e 10 rebotes - double-double) e Neto (15 pontos e 07 assistências), pelo time da casa; Tiago (24 pontos e 02 assistências) e Ricardo Probst (14 pontos e 14 rebotes - “double-double), em favor do visitante.“Estou muito feliz com a vitória por ter conseguido acertar os lances livres decisivos e garantir mais um resultado positivo. Isso tudo está acontecendo graças a união e o trabalho do nosso grupo”, analisa Lucas Tischer, do Lupo/Araraquara.“Temos que saber conviver com fases ruins, pois o time está sofrendo com contusões e não vem conseguindo manter uma atuação homogênea. Mas, nesta oportunidade, no lance decisivo aconteceu um erro, que acabou nos prejudicando, depois de buscarmos uma recuperação na base da garra e determinação”, relata Marco Antonio Aga, técnico do Conti/Assis.Com a vitória, o Lupo/Araraquara chegou aos 23 pontos, em 16 jogos realizados (07 vitórias e 09 derrotas), ocupando a quinta colocação na classificação geral. O Conti/Assis soma 26 pontos, também com 16 partidas disputadas (10 vitórias e 06 derrotas), dividindo a primeira colocação com o Winner/Limeira.O próximo desafio do Lupo/Araraquara será na sexta-feira (18 de abril), em casa, às 20h00, contra o EC Pinheiros. O Conti/Assis buscará a reabilitação na quinta-feira (17 de abril), às 20h00, ao lado de sua torcida, enfrentando o Winner/Limeira.RECUPERAÇÃO COM EMOÇÃONo outro duelo da noite, o Paulistano/Dix Saúde venceu o GRSA/Bauru, mesmo atuando no ginásio do Luso Brasileiro, na cidade de Bauru (SP), por 100 a 91, no tempo extra, também com muita emoção, depois de um empate de 88 pontos no tempo normal (40 a 45 no primeiro tempo).Cada equipe comandou as ações em um período do tempo normal, com o Paulistano/Dix Saúde conseguindo um melhor desempenho nos dois quartos iniciais e o GRSA/Bauru reagindo e igualando as ações nos dois finais. Na prorrogação, o time da Capital conseguiu um melhor desempenho e venceu, se recuperando na competição.Os principais nomes do encontro foram Zilmer (22 pontos) e Atílio (21 pontos e 05 rebotes), pelo GRSA/Bauru; Guilherme Filipin (30 pontos, 07 rebotes e 01 assistência) e Bruno Fiorotto (19 pontos e 11 rebotes - double-double), pelo Paulistano/Dix Saúde.Agora, o time visitante, comandado por João Marcelo Leite, chegou aos 26 pontos, em 16 jogos disputados (10 vitórias e 06 derrotas), subindo para a terceira colocação na classificação geral. O mandante, dirigido por Jorge Guerra (Guerrinha), aparece na sexta colocação, com 20 pontos e as mesmas 16 partidas realizadas (04 vitórias e 12 derrotas).“Uma vitória extremamente importante, conquistada com muita garra e determinação, contra um adversário que está em crescimento. Fiquei feliz em poder ajudar a equipe a vencer e se recuperar na Supercopa”, comemora Guilherme Filipin, do representante da Capital.O GRSA/Bauru buscará a recuperação enfrentando o Unimed/Franca BC, na quinta-feira (17 de abril), às 20h00, fora de casa. O Paulistano/Dix Saúde encara o São José Basketball/Vinac, em seu ginásio, na mesma data, só que às 19h30.