NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 10 de junho de 2008

10/06/2008 - CUBA PRIMER EQUIPO CLASIFICADO PARA CUARTOS

Debut de Bielorrusia en el partido, que en los primeros minutos se muestra muy fría ante la intensidad de las cubanas, que adquieren las primeras ventajas en el marcador. Poco a poco, las bielorrusas se van metiendo en el partido, llegando al final del primer cuarto con ventaja de 1 punto para Cuba, 14 a 13, con muchos errores por parte de los dos equipos.Un segundo cuarto con muchas imprecisiones, marcado por las constantes pérdidas de balón de los dos equipos, y el desacierto a canasta. En los minutos finales del cuarto, Cuba consigue coger una ligera ventaja en el marcador a falta de un minuto de 7 puntos, pero Bielorrusia reacciona y se va al descanso perdiendo de 3 puntos, 31 a 28.Tras el descanso las jugadoras cubanas salen mucho más concentradas, y rápidamente consiguen irse en el marcador, primero la establecen en 7 puntos, pero hacía el final de este cuarto, la aumentan a 14 puntos ante una Bielorrusia que no encuentra argumentos, este cuarto finaliza 11 arriba para Cuba 51 a 40.Rebaja la ventaja en el marcador Bielorrusia, que se pone a 4 puntos a falta de 4 minutos por jugar. Cuba después de unos intercambios de canastas, vuelve a conseguir 8 puntos a favor, con un minuto de juego. Pero Cuba, sabe administrar la diferencia y se aprovecha de la precipitación, 68 a 58.Con esta victoria Cuba, se asegura el primer lugar del grupo D, y espera rival, previsiblemente España o Brasil.CUBA 68 : Plutin (23), Gelis (4), Amargo (12), Boulet (6), Avila (10) – cinco inicial -, Romero (-), Casanova (4), Soria (3), Cepeda (-), Noblet (2), Fernández (4), Oquendo (-).BIELORRUSIA 58: Padabed (7), Volnaya (3), Verameyenka (7), Leuchanka (13), Trafimava (3) – cinco inicial -, Masilionene (9), Snytsina (2), Likhtarovich (-), Anufryienka (-), Marchanka (2), Troina (6), Kress (6).