NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

domingo, 15 de junho de 2008

Com atuação irregular, Lakers batem os Celtics e levam a decisão para Boston

Time conquista sua segunda vitória na série final, e vai para Boston com a intenção de disputar as duas partidas possíveis para conquistar o título

Com uma bela atuação, Kobe Bryant liderou a sofrida vitória dos Lakers no jogo 5 das finais
Mesmo muito marcado, Paul Pierce anotou 38 pontos na derrota dos Celtics em Los Angeles

Com um duplo-duplo, o pivô Pau Gasol foi decisivo para a vitória dos Lakers no jogo 5

Com uma atuação irregular, cheia de altos e baixos, o Los Angeles Lakers manteve-se vivo na disputa do título da NBA ao bater, neste domingo, o Boston Celtics por 103 a 98 (55 a 52 no primeiro tempo), diminuindo a vantagem dos rivais para 3 a 2 na série melhor de sete jogos que decide a temporada. O destaque dos Lakers foram Kobe Bryant, com 25 pontos, Pau Gasol, com 19 pontos e 13 rebotes, e Lamar Odom, com 20 pontos e 11 rebotes. Pelos Celtics, Paul Pierce foi o melhor em quadra, com 38 pontos. A próxima partida acontece na próxima terça-feira, dia 17 de junho, em Boston, às 21h30m (de Brasília).

O primeiro quarto foi marcado por um verdadeiro show de Kobe Bryant, que aproveitou-se da ausência do pivô Kendrick Perkins, do Boston para brilhar. com quatro cestas de três pontos convertidas em cinco tentativas, e cinco arremessos de quadra acertados em oito tentados, o MVP da temporada regular anotou 15 pontos, apenas seis a menos que o total anotado por todo o time do Boston no período, e dois a menos que em toda a quarta partida das finais. Auxiliado por um entusiasmado Pau Gasol, com nove pontos, Kobe conduziu os Lakers a uma vitória arrasadora de 39 a 22. Pelos Celtics, o destaque do quarto foi Kevin Garnett, que anotou oito pontos, acertando quatro dos seis arremessos de quadra que tentou. Paul Pierce e Ray Allen, com cinco e três pontos, respectivamente, tiveram atuações apagadas no primeiro período.

Phil Jackson demora a voltar com os titulares no segundo quarto
No segundo quarto, com a equipe reserva em quadra, os Lakers cederam parte de sua vantagem no placar, principalmente pela desastrosa atuação do pivô Chris Mihm, que em menos de três minutos em quadra cometeu três faltas, não conseguiu parar as infiltrações de Paul Pierce e errou um passe bisonho, que deu aos Celtics mais dois pontos. Ainda com 11 pontos de vantagem (43 a 34), mas apenas cinco minutos após o início do quarto o técnico Phil Jackson fez Kobe Bryant - e dois minutos depois, Pau Gasol - voltarem à quadra. O efeito, ainda que tardio, foi imediato, pois o espanhol forçou a terceira falta de Kevin Garnett, motivando sua saída de quadra.

Agência/Reuters
Mesmo assim, os Celtics continuaram a contar com Paul Pierce também em grande noite. Com 13 pontos no segundo quarto, os Celtics conseguiram o placar parcial de 17 a 4 no segundo período, a 5m43s do intervalo, reduzindo a diferença que era de 17 pontos para apenas quatro (43 a 39). Com todos os titulares em quadra, os Lakers voltaram a equilibrar a partida, aumentando a diferença para oito pontos e freando a reação dos campeões do Leste, que já se mostrava perigosa.

No fim do quarto, no entanto, os Lakers, que já não contavam com os pontos de Kobe Bryant (não marcou nenhum nos últimos 15 minutos do primeiro tempo), passaram a enfrentar uma nova onda de inspiração de Paul Pierce, que nos últimos segundos acertou uma bela cesta de três pontos, diminuindo a diferença para apenas três pontos (55 a 52) no intervalo, e indo para os vestiários com 21 pontos na primeira metade do jogo, e 16 apenas no segundo quarto, anulando a bela atuação de Kobe Bryant no primeiro período.

Boston não consegue o tradicional bom desempenho no terceiro quarto
No terceiro período, notoriamente um período em que os Celtics conseguem ter um melhor desempenho nas partidas, com Kevin Garnett de volta à quadra e com a dispersão defensiva dos Lakers, o Boston conquistou pela primeira vez a liderança no placar (59 a 57), após um lance livre convertido por Paul Pierce. A partida seguiu equilibrada, com alterações seguidas de liderança entre as duas equipes até faltarem cinco minutos para o fim do quarto, quando Derek Fisher, com uma cesta de dois pontos e um lance livre de bonificação, e uma cesta de três pontos de Vladimir Radmanovic puseram os Lakers sete pontos à frente no placar (71 a 64). Daí em diante, os Lakers controlaram a partida e contaram com os erros dos Celtics nos tiros de três pontos para irem para o último período vencendo por 79 a 70.

Com uma vantagem de nove pontos no placar, os donos da casa partiram para o ataque na última etapa, marcando cinco pontos seguidos e abrindo 12 pontos de vantagem (84 a 72). A partir daí, os Celtics começaram uma bela reação, empatando a partida (90 a 90), após uma cesta de três pontos de James Posey, dois lances livres convertidos por Paul Pierce e uma cesta de dois pontos de Kevin Garnett.

Quando tudo indicava que os Celtics levariam a vitória e o título, embalados pela reação, os Lakers voltaram a anotar pontos importantes em momentos decisivos. Ao mesmo tempo, Paul Pierce e Kevin Garnett, ambos com cinco faltas, diminuíram a intensidade de marcação na defesa, dando maior liberdade para os donos da casa no ataque.

A 41 segundos do fim do jogo, quando o placar marcava 97 a 95 para os Lakers, Kobe Bryant roubou uma bola das mãos de Paul Pierce, passou para Lamar Odom e correu para receber adiante, dando uma enterrada espetacular, que levantou o Staples Center e deu ao time quatro pontos de vantagem no placar. Quando todos já comemoravam a vitória dos Lakers, Eddie House, dos Celtics, acertou uma cesta de três pontos, diminuindo para três pontos a vantagem dos Lakers. Em seguida, a nove segundo do fim do tempo regulamentar, Kobe Bryant quase perdeu a posse de bola, mas conseguiu passar a bola para Derek Fisher, que sofreu a falta de James Posey. Com mais dois pontos do veterano armador, a torcida dos Lakers finalmente pôde festejar a vitória.