NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

PINHEIROS SE ISOLA NA PONTA E FRANCA VENCE OUTRA

O EC Pinheiros voltou a se isolar na primeira colocação do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 - 2008 ao derrotar a APABA/Santo André, na noite desta quarta-feira (24 de setembro), atuando no ginásio Poliesportivo do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo (SP), por 121 a 88 (58 a 49 no primeiro tempo), na seqüência do turno da fase inicial. Com o resultado positivo, o time de Cláudio Mortari lidera o estadual, com dez pontos, em cinco partidas disputadas (05 vitórias).

Os atletas mais efetivos do encontro foram Marquinhos Sousa (30 pontos, 08 rebotes e 09 assistências), Alexandre (22 pontos e 11 rebotes - double-double) e Morro (18 pontos e 10 rebotes - double-double), pelo time da Capital; Mauro Savani (25 pontos e 04 assistências) e Crucillo (17 pontos), em favor do representante do Grande ABC.

- O jogo começou da forma como prevíamos, com a equipe adversária atuando dentro das suas características e o primeiro tempo foi equilibrado. No segundo, o nosso time cresceu de produção e conseguiu um resultado importante, seguindo na primeira colocação - analisa Mortari.

O experiente pivô Josuel fez sua estréia no EC Pinheiros, anotando cinco pontos e apanhando cinco rebotes, em dez minutos de permanência em quadra.

O EC Pinheiros volta à quadra no sábado (27 de setembro), às 18h00, em Assis (SP), para enfrentar o Conti/Assis. Já a APABA/Santo André, que aparece na 14a colocação, com cinco pontos (01 vitória e 03 derrotas), tentará a recuperação no domingo (28 de setembro), às 18h00, enfrentando a ABI/Casa Branca, em Casa Branca (SP).

O VIVO/Franca BC chegou ao seu segundo resultado positivo consecutivo ao bater a AD Guarujá/PMG, mesmo atuando no ginásio Municipal Marivaldo Fernandes (Guaibê), no Guarujá (SP), por 80 a 62 (52 a 32 no primeiro tempo). Os destaques foram Fernando Fischer (16 pontos e 02 assistências) e Rafael Sabbag (11 pontos, 07 rebotes e 01 assistência), pelo time da Baixada Santista; William Drudi (22 pontos e 08 rebotes), Rogério (11 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Helinho (11 pontos, 04 rebotes e 13 assistências - double-double), em favor da agremiação do Interior.

Com a vitória, o time francano, comandado pelo técnico Hélio Rubens Garcia, chegou aos cinco pontos, em três jogos realizados (02 vitórias e 01 derrota), subindo para a 14a colocação. Já o representante do Guarujá aparece no terceiro lugar, com sete pontos, em cinco partidas disputadas (02 vitórias e 03 derrotas).

A AD Guarujá/PMG buscará a reabilitação enfrentando o Paulistano/Dix Saúde, na sexta-feira (26 de outubro), às 20h00, no Guarujá (SP). Já o VIVO/Franca BC enfrenta o Internacional/FUPES, já nesta quinta-feira (25 de setembro), ás 18h00, no ginásio Municipal Antonio Guenaga (Rebouças), na cidade de Santos (SP).