NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

É duro perder por um ponto na última bola’, lamenta Paulo Bassul

Apesar da derrota, treinador da seleção feminina de basquete procura exaltar empenho das atletas na derrota para a Letônia
GLOBOESPORTE.COM

O Brasil precisa vencer seus jogos e ainda torcer por uma combinação de resultados

Depois de perder nova partida nos Jogos Olímpicos de Pequim, desta vez para a Letônia, o técnico Paulo Bassul, da seleção feminina de basquete, lamentou o revés sofrido por apenas um ponto de diferença (79 a 78). - Fizemos um bom primeiro período. No segundo quarto, elas fizeram uma marcação por zona que dificultou o nosso ataque. Mesmo assim, viramos o primeiro tempo na frente (36 a 31). Na etapa final, a Letônia cresceu no ataque, principalmente com a Jekabsone. É duro perder um jogo na prorrogação (Coréia) e outro por um ponto de diferença, na última bola – diz Bassul, para depois valorizar o empenho da equipe na partida. - As meninas estão de parabéns, porque fizeram tudo o que eu pedi e se dedicaram ao máximo. Gostaria de ressaltar que do Mundial do Brasil em 2006 para a Olimpíada, tivemos sete trocas e muito pouco tempo para montar uma nova equipe. Este grupo tem muito potencial e ainda vai dar muitas alegrias ao basquete brasileiro – ressalta. Com três derrotas em três jogos, o Brasil complicou a sua classificação para a próxima fase da competição. Para seguir na disputa, a seleção precisa vencer seus próximos duelos contra Rússia e Belarus, além de torcer por uma combinação de resultados para avançar às quartas-de-final. - Sei que a situação agora é difícil em termos de classificação para as quartas-de-final. Precisamos ganhar e depender de outros resultados. Vamos entrar em quadra e fazer o melhor como sempre fizemos — afirma Bassul.