NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

sábado, 18 de outubro de 2008

Americana e Sport ganham no sábado

No encerramento da segunda semana do 11º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF 2008), o Unimed/FAM/Goodyear/Americana (SP) venceu o Clube Doze/Floripa (SC) por 76 a 44 (40 a 22 no primeiro tempo), no ginásio do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis. A cestinha do jogo foi a ala/armadora Karla Costa, do Americana, com 15 pontos, enquanto as principais pontuadoras do Floripa foram a pivô Ana Lúcia e a ala/pivô Íris de Moraes, ambas com 10 pontos. O destaque da partida e jogadora mais eficiente foi a pivô Karina Jacob, do Americana, com 10 pontos, 16 rebotes, cinco recuperações, uma assistência e 20 pontos de eficiência.

Na outra partida deste sábado, o Sport Recife/Maurício de Nassau (PE) derrotou o São Caetano (SP) por 77 a 70 (39 a 37), no ginásio da Escola SEMEF, em São Caetano. As cestinhas da partida foram Laís Souza, do São Caetano, e Tayara Pesenti, do Sport, com 20 e 19 pontos, respectivamente.

— Foi uma partida muita disputada no primeiro tempo. Na etapa final melhoramos a defesa e conseguimos ter mais tranqüilidade nas finalizações. Por isso, abrimos uma diferença que foi decisiva para a vitória. Neste domingo vamos enfrentar Santo André que é um adversário direto na disputa por uma vaga na semifinal. Vai ser um confronto bem mais difícil, mas temos todas as condições de ganhar — comentou a ala Tayara, do Sport Recife, que marcou 19 pontos, seis rebotes, duas recuperações e um bloqueio.

A equipe de Americana segue na liderança isolada da competição com 100% de aproveitamento em cinco partidas (cinco vitórias). Em segundo lugar está Ourinhos com 80% em cinco jogos (quatro vitórias e uma derrota). Santo André, Catanduva e São Bernardo dividem a terceira colocação com 60% em cinco partidas (três vitórias e duas derrotas). Na sexta posição aparece o Sport Recife com 40% em cinco jogos (duas vitórias e três derrotas). Floripa e São Caetano seguem na sétima colocação com 20% em cinco partidas (uma vitória e quatro derrotas). A Mangueira está em nono com quatro derrotas em quatro partidas.