BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 28 de outubro de 2008

TIMES VISITANTES LEVAM VANTAGEM NO NACIONAL FEMININO

MICAELA

Rio de Janeiro — Pela quarta semana do 11º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF 2008), o Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP) venceu o São Bernardo/Metodista/Associação (SP) por 97 a 74 (39 a 35 no primeiro tempo), no ginásio Baetinha, em São Bernardo. As cestinhas da partida foram as alas Fabiana Oliveira, de São Bernardo, e Micaela, de Ourinhos, com 25 e 24 pontos, respectivamente. O Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP) foi a Florianópolis e ganhou do Clube Doze/Floripa (SC) por 68 a 60 (38 a 35), no ginásio do Clube Doze de Agosto. A cestinha e destaque do jogo foi a pivô Patrícia da Silva, do Floripa, que anotou 23 pontos, 11 rebotes, seis recuperações de bola, duas assistências e 31 pontos de eficiência. A principal pontuadora de Catanduva foi a ala/armadora Palmira Marçal, com 20 pontos.

— Começamos meio fora de ritmo, desorganizadas no ataque e não conseguimos mostrar o nosso melhor jogo. Voltamos do intervalo mais atentas e fechamos o terceiro quarto com uma boa vantagem de 15 pontos (72 a 57). Continuamos em um bom ritmo no quarto período e conseguimos fechar bem a partida — comentou a armadora Vanessa Gattei, de Ourinhos.

A equipe de Americana segue na liderança isolada da competição com 100% de aproveitamento em nove partidas (nove vitórias). Em segundo lugar está Ourinhos com 88.9% em nove jogos (oito vitórias e uma derrota). Catanduva ocupa a terceira posição com 66.7% em nove partidas (seis vitórias e três derrotas), seguido de Santo André com 55.6% em nove (cinco vitórias e quatro derrotas). O São Bernardo vem em quinto lugar, com 44.4% em nove jogos (quatro vitórias e cinco derrotas). O Sport Recife está na sexta colocação com 33.3% em nove confrontos (três vitórias e seis derrotas). São Caetano é o sétimo colocado, com 25% em oito jogos (duas vitórias e seis derrotas). Mangueira aparece em oitavo lugar, com 22.2%, em nove partidas (duas vitórias e sete derrotas). Floripa está em nono com 11.1% em nove confrontos (uma vitória e oito derrotas).

A quarta semana segue quarta-feira com Mangueira/Petrobras (RJ) x Santo André (SP), no ginásio da Mangueira, no Rio de Janeiro (18h de Brasília); e Sport Recife/Maurício de Nassau (PE) x São Caetano (SP), no ginásio do Sport, em Recife (20h30). Na quinta-feira jogam Clube Doze/Floripa (SC) x Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP), no ginásio do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis (20h); e São Bernardo/Metodista/Associação (SP) x Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP), no ginásio Baetinha, em São Bernardo (20h).