NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 7 de outubro de 2008

RESULTADOS DEIXAM BRIGA PELA LIDERANÇA INTENSA

A rodada desta segunda-feira (06 de outubro) do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 - 2008 deixou a briga pela liderança ainda mais acirrada, graças aos resultados obtidos.

O líder EC Pinheiros foi superado pelo Paulistano/Dix Saúde, mesmo atuando em seu ginásio, na Capital, por 87 a 69 (46 a 32 no primeiro tempo). Os principais nomes do encontro foram Paulinho (20 pontos, 03 rebotes e 05 assistências) e Marquinhos (18 pontos, 03 rebotes e 02 assistências), pelo time da casa; Rafael Fusco (23 pontos, 04 rebotes e 05 assistências) e Dedé (20 pontos), em favor do visitante.

Mesmo com o resultado negativo, o EC Pinheiros segue na primeira colocação, somando 18 pontos, em dez jogos realizados (08 vitórias e 02 derrotas). Já o Paulistano/Dix Saúde se manteve no segundo lugar, agora com 16 pontos, em nove partidas disputadas (07 vitórias e 02 derrotas).

O EC Pinheiros buscará a reabilitação enfrentando o Vivo/Franca BC, na quarta-feira (08 de outubro), às 17h00, em São Paulo (SP). O Paulistano/Dix Saúde encara o Lupo/Araraquara, na mesma data, às 19h30, em São Paulo (SP).

O Winner/Limeira conseguiu a recuperação derrotando o XV/Cosan/Lupo/Selam, 123 a 69 (58 a 38 no primeiro tempo), em duelo realizado no Poliesportivo do Nosso Clube, na cidade de Limeira (SP). Os atletas mais efetivos foram Di (24 pontos) e Teichmann (23 pontos, 09 rebotes e 06 assistências), pela equipe limeirense; Maurílio (16 pontos e 02 rebotes) e Lima (12 pontos), em favor do clube piracicabano.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Luis Zanon chegou aos 16 pontos, em nove jogos realizados (07 vitórias e 02 derrotas), se juntando ao Paulistano/Dix Saúde na segunda colocação. Já a equipe de Piracicaba aparece segue no 14o lugar, com dez pontos, em nove partidas disputadas (02 vitórias e 07 derrotas).

O Winner/Limeira volta à quadra na quinta-feira (09 de outubro), às 20h00, em Santo André (SP), contra a APABA/Santo André. O XV/Cosan/Lupo/Selam vai buscar a recuperação contra o Flextronics/Liga Sorocabana/PMS, na quarta-feira (08 de outubro), às 20h00, em Sorocaba (SP).

O Ulbra/Rio Claro deu seqüência ao seu bom momento ao bater o Vivo/Franca BC, atuando no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), por 89 a 72 (46 a 37 no primeiro tempo). Os destaques foram Diego (23 pontos, 05 rebotes e 06 assistências), Wanderson (20 pontos) e Freeman (16 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; William Drudi (28 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), Helinho (11 pontos, 03 rebotes e 05 assistências) e Rogério (11 pontos e 05 assistências), em favor do visitante.

Agora, o time comandado pelo técnico Carlos Romano (foto) soma 15 pontos, em nove jogos realizados (06 vitórias e 03 derrotas), ocupando a terceira colocação. A equipe de Hélio Rubens Garcia ocupa o quarto lugar, com 14 pontos, em oito partidas disputadas (06 vitórias e 02 derrotas).

O próximo desafio do Ulbra/Rio Claro será na quarta-feira (08 de outubro), ás 20h00, em Rio Claro (SP), contra a AD Guarujá/PMG. O Vivo/Franca BC buscará a reabilitação contra o EC Pinheiros, na quarta-feira (08 de outubro), às 17h00, em São Paulo (SP).

O Conti/Assis derrotou o Internacional/FUPES, por 99 a 65 (35 a 30 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Jairo Santos (Jairão), na cidade de Assis (SP). Os atletas mais efetivos foram Arnaldinho (27 pontos e 10 assistências - double-double) e Ricardo Probst (20 pontos, 08 rebotes e 05 assistências), pelo time do Interior; Feliz (17 pontos e 02 assistências) e Cauê (14 pontos, 06 rebotes e 04 assistências), em favor da agremiação da Baixada Santista.

Com a vitória, o time de Marco Antonio Aga pulou para o quarto lugar, agora somando 14 pontos, em dez jogos realizados (04 vitórias e 06 derrotas). O time de Santos ocupa o 11o lugar, com 12 pontos, em dez partidas disputadas (02 vitórias e 08 derrotas).

- Nossa equipe está evoluindo a cada jogo. A partida de hoje foi uma amostra deste basquete que nós sabemos jogar e que está sendo mostrado jogo a jogo. O importante agora é ter paciência e pensar no jogo de quarta-feira, contra a equipe de São José dos Campos - destacou Arnaldinho, armador e cestinha do Conti/Assis na partida.

Na próxima rodada, o Conti/Assis vai encarar o São José Basketball/Unimed/Vinac, na quarta-feira (06 de outubro), ás 20h00, em Assis (SP).

O Lupo/Araraquara suplantou a APABA/Santo André, em duelo realizado no ginásio Municipal Presidente Castelo Branco (Gigantão), na cidade de Araraquara (SP), por 78 a 75 (39 a 39 no primeiro tempo). Os principais nomes do encontro foram André Bambu (16 pontos, 07 rebotes e 03 assistências), Neto (14 pontos e 05 assistências) e Luisinho (14 pontos), pelo time do Interior; Crucillo (20 pontos e 04 assistências), Mauro Savani (13 pontos e 03 assistências) e Mauro (13 pontos, 10 rebotes e 03 assistências - double-double), em favor da equipe do Grande ABC.

Agora, o Lupo/Araraquara contabiliza 14 pontos, em nove jogos disputados (05 vitórias e 04 derrotas), ocupando a quarta colocação. A APABA/Santo André aparece no 14o lugar, com dez pontos, em oito partidas realizadas (08 vitórias e 02 derrotas).

Por fim, o ABI/Casa Branca bateu a AD Guarujá/PMG, atuando no ginásio Evaldo Rui Monteiro, na cidade de Casa Branca (SP), por 83 a 72 (39 a 34 no primeiro tempo). Os destaques foram Tiago (17 pontos, 03 rebotes e 08 assistências), Darlan (16 pontos e 11 rebotes - double-double) e Alex (14 pontos), pelo time do Interior; Fernando Fischer (21 pontos e 05 rebotes), De Jesus (13 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Labbate (13 pontos e 08 rebotes), em favor da agremiação da Baixada Santista.

Com a vitória, o ABI/Casa Branca chegou aos 14 pontos, em dez jogos realizados (04 vitórias e 06 derrotas), aparecendo no quarto lugar. A AD Guarujá/PMG ocupa o quinto lugar, com 13 pontos, em dez partidas disputadas (03 vitórias e 07 derrotas).

O ABI/Casa Branca volta à quadra no sábado (11 de outubro), às 11h00, em Santos (SP), contra o Internacional/FUPES. A AD Guarujá/PMG tentará a recuperação na quarta-feira (08 de outubro), ás 20h00, em Rio Claro (SP), contra o Ulbra/Rio Claro.

SEQÜÊNCIA
O estadual prossegue nesta terça-feira (07 de outubro) com a partida isolada entre GRSA/Bauru (12o colocado) e Internacional/FUPES (11o colocado), às 20h00, no ginásio do Luso Brasileiro, na cidade de Bauru (SP). Na última vez que esteve em quadra, o time da casa perdeu para o Vivo/Franca BC; enquanto a agremiação da Baixada Santista foi superada pelo Conti/Assis.