NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Brasília resolve o jogo em três quartos e estraga a festa da torcida em Franca

Equipe da capital supera o cansaço, abre ampla vantagem e segura reação do adversário para chegar à terceira vitória no Novo Basquete Brasil

O cansaço pela maratona de jogos foi deixado de lado - pelo menos durante os três primeiros quartos na noite desta sexta-feira. Após abrir ampla vantagem na casa de Franca, Brasília segurou a reação do rival no último período e arrancou uma vitória importante, por 66 a 59, na abertura da quinta rodada do Novo Basquete Brasil (NBB). Além de estragar a festa da torcida no ginásio Pedrocão, a equipe da capital quebrou a série invicta dos francanos.

Mesmo cansados após a conquista da Liga das Américas e a derrota de quinta-feira em Araraquara, os jogadores de Brasília chegaram à terceira vitória na competição. Arthur foi o cestinha da noite, com 21 pontos, seguido pelos 11 de Estevam. Rogério comandou Franca com 18 pontos. Drudi fez 14 e pegou oito rebotes.

- Eu dei uma desconcentrada no fim e cometi alguns erros. Se o jogo estivesse um pouco mais firme, esses erros poderiam comprometer a nossa vitória. Mas poucos times vão conseguir vencer aqui em Franca. Pela nossa sequência de jogos, voltar com essa vitória é importante – afirmou Arthur, em entrevista ao SporTV. O ala-armador não pontuou no quarto período.

Drudi deixou a quadra reclamando da marcação na primeira metade da partida.

- A defesa foi muito ruim no primeiro tempo. Quando uma equipe fortíssima como Brasília abre uma grande vantagem como essa, é difícil tirar. A gente batalhou até o fim, mas não deu - lamentou Drudi ao fim da partida.

O jogo

Brasília começou o jogo disposto a esquecer a derrota para Araraquara na noite anterior. A pressão da torcida francana não intimidou a equipe de Lula Ferreira, que contou com um excelente começo de Alex. O ala-armador, que vinha de péssima atuação na quinta-feira, colocou o time nas costas não apenas no ataque, mas também na defesa, dando um show nos tocos. Ao fim do primeiro período, a vantagem para os visitantes já era de 25 a 18.

Veio o segundo quarto, e Franca não conseguiu cortar a diferença no placar. Do banco, com a mão esquerda enfaixada, o armador Helinho via seu time sem poder de reação. Com uma fratura na mão, ele vai desfalcar o time durante 50 dias. O ataque do time da casa não funcionava, e por duas vezes o relógio de arremesso estourou sem que houvesse um chute. Brasília aproveitou, chegou a abrir 18 pontos e foi para o vestiário com 45 a 28 no placar.

- Primeiro tempo aqui em Franca não é nada. Eles podem muito bem, com a qualidade do time, voltar para a partida – afirmou Alex no intervalo, reclamando do piso escorregadio.

Ampliar Foto Tânio Marcos/Divulgação Tânio Marcos/Divulgação
O ala Felipe, de Franca, fez 10 pontos, pegou sete rebotes e roubou cinco bolas

Franca voltou para o terceiro período errando tudo. Brasília, que também não jogava um basquete de encher os olhos, ao menos se aproveitou das falhas adversárias para manter a boa vantagem. O time da casa ficou zerado durante a primeira metade do quarto só conseguiu fazer sua primeira cesta quando metade do quarto já tinha ido embora – àquela altura, Brasília já tinha feito sete pontos. A parcial terminou com 60 a 42 para os visitantes.

O time da casa só acordou no último período, quando logo fez 8 a 2 e tentou voltar para o jogo. A quatro minutos do fim, a vantagem já tinha caído para 10 pontos, principalmente graças ao garoto Cauê, que deu nova energia à Franca. Uma cesta de três de Rogério encurtou a diferença para sete pontos. O fim de jogo ficou nervoso, com as duas equipes cometendo uma série de erros infantis. Ninguém pontuou nos últimos minutos, e Brasília segurou a vitória.