NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

terça-feira, 13 de novembro de 2007

Ourinhos bate Catanduva fora de casa e é hexacampeão Paulista

Catanduva (SP) - Em um jogo de muita marcação e equilíbrio, Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva e Colchões Castor/Fio/Unimed/Ourinhos entraram em quadra com objetivos distintos: enquanto as comandadas do técnico Paulo Bassul buscavam o título, as donas da casas procuravam respirar na decisão. No entanto, Catanduva errou demais na prorrogação e pagou caro por isso. Com bolas decisivas de Karen, Chuca e Lisdeivi, as atuais campeãs venceram por 65 a 63 e arrematou mais um título para o clube.
Durante toda a partida, as equipes se alternaram na frente do placar. Se no primeiro tempo o time de Ourinhos terminou na frente (29 a 25), na volta do intervalo o Catanduva voltou melhor e abriu 7 a 0, passando à frente no placar. Com um time experiente, porém, as visitantes voltaram a equilibrar a partida, que ganhou contornos dramáticos em seu final.
Faltando pouco mais de quatro minutos para o final da partida, o Catanduva acordou e, inflamado por sua torcida, virou o jogo com um arremesso de três pontos certeiro de Karla, que fez o placar ficar em 50 a 49 para o time da casa. A situação ficou ainda melhor quando Fabiana e Natália ampliaram a vantagem para cinco pontos, faltando três minutos.
Porém, a ala-pivô Chuca começou a jogar e mostrou porque tem tudo para ser uma das melhores do campeonato. A camisa 47 de Ourinhos fez dez pontos apenas no quarto final e recolocou seu time na partida. Desta forma, as visitantes empataram a partida faltando 26 segundos, com Karen, que fez 58 a 58.
O time de Catanduva ainda teria um ataque, mas este foi desperdiçado por Natália, o que fez o jogo ir para a prorrogação, deixando apreensivas não só as jogadoras como a torcida no ginásio Anuar Pacha.
Na prorrogação, o time catanduvense errou demais e o experiente Ourinhos tomou conta do jogo. Com uma bola de três certeira de Karen e dois lances decisivos de Chuca e Lisdeivi, as visitantes comemoraram com o placar final de 65 a 63 e levantaram mais uma vez o troféu do Campeonato Paulista Feminino de basquete.