NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

quinta-feira, 1 de maio de 2008

Fla perde, e o título vai para o Corrientes

Em uma partida tensa na Argentina, Rubro-Negro é vice-campeão da Liga Sul-Americana

A noite do flamenguista não foi de toda feliz. Após a vitória no futebol, os torcedores esperavam ansiosos pelo título da Liga Sul-Americana de Basquete, troféu que falta na estante do clube da Gávea. Mas, em uma partida tensa, realizada no pequeno ginásio José Jorge Conttea, na Argentina, a taça foi erguida pelo Regatas Corrientes. Com o placar de 73 a 65, os argentinos fecharam a série da final em 3 a 2.

- O nosso trabalho tem que ser reconhecido - diz o armador Marcelinho Machado, que terminou a partida com 32 pontos.

Na primeira partida da série final, realizada na cidade de Corrientes, o time argentino venceu por 95 a 72. O ala Marcelinho, destaque do Flamengo, foi expulso e perdeu o segundo jogo, que também foi vencido pelo Regatas, por 63 a 56. A reação da equipe carioca veio nos jogos realizados no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. Com o apoio da sua torcida, o time carioca venceu os dois encontros por 98 a 79 e 86 a 79.

Caldeirão pressiona o Flamengo

O quinto jogo entre Regatas Corrientes e Flamengo começou melhor para os donos da casa. De cara, os argentinos abriram 10 pontos de vantagem no placar. Alírio iniciou a pontuação do Rubro-Negro com uma bola de três. A distância colocada pelo Corrientes foi diminuindo durante o primeiro quarto. No entanto, nos minutos finais, a defesa do Fla permitiu as infiltrações da equipe local e terminou perdendo de 24 a 18.

No segundo quarto, a Flamengo entrou determinado e, com uma bola de três pontos de Marcelinho Machado, apertou no marcador com uma seqüência de cestas. Com 7m30s no cronômetro e 24 a 23 no placar, o técnico argentino pediu tempo para quebrar o bom ritmo da equipe carioca.

No momento, o armador Rubro-Negro era o maior pontuador da partida, com 12 no total. O jogo seguiu truncado, com os dois times errando no ataque e tentando acertar a marcação. Faltando menos de dois minutos para o fim, confusão em quadra.

Os torcedores, que no ginásio do Corrientes ficam bem próximos ao campo de jogo, tacaram objetos na comissão técnica do Flamengo. O juiz entendeu que a provocação tinha partido da equipe carioca e deu falta técnica. Com dois lances livres convertidos, os argentinos conseguiram abrir no placar. Com 40 a 30, durante uma reposição de bola, Marcelinho levou uma cusparada de um torcedor. O juiz, que estava perto, nada fez, e o Corrientes fechou em 43 a 32.

Descontrolado com os incidentes do quarto anterior, o Flamengo pouco fez no terceiro. Nervoso com a forte cantoria da torcida, o time do técnico Paulo Chupeta começou a rifar as bolas. Prejudicado pela atuação ruim do ala Duda, irmão de Marcelinho, o Rubro-Negro não conseguia encostar no placar e terminou com 55 a 44 atrás.

GLOBOESPORTE.COM
O nosso trabalho tem que ser reconhecido
Marcelinho Machado, armador do Flamengo

No período decisivo, o Flamengo arrumou a marcação e foi eficiente no ataque, o que possibilitou a proximidade no placar. Uma bola de três de Duda, a primeira cesta do jogador na partida, garantiu o empate em 57 a 57. A catimba argentina aumentou com a reação dos brasileiros, o que novamente desestabilizou a equipe. O jogo ficou de novo truncado, mas aos poucos o Corrientes foi abrindo no placar e conseguiu a vitória ao marcar 73 a 65, conquistando o título inédito da Liga Sul-Americana.