NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

domingo, 2 de dezembro de 2007

Catanduva vence Botafogo e põe quase cem pontos de vantagem

Catanduva (SP) - Um placar incomum no basquetebol profissional aconteceu no encerramento da segunda semana do Nacional Feminino de basquete. Jogando em sua casa, o Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva atropelou o Botafogo de forma a aplicar-lhe quase uma vantagem centenária no interior paulista. No final, escore de 136 a 46 e 72 pontos feitos apenas por jogadoras que vieram do banco de reservas.
A cestinha da partida foi Ariadna, com 26 pontos, seguida de Tatiane (22), Wiviam e Paula (15). Pelos lados botafoguenses, a maior pontuadora foi Josiane, com dez tentos. Para se ter uma idéia do massacre, foram 17 bolas de três convertidas pelo Catanduva, contra apenas uma das cariocas. Ao final do primeiro tempo, o placar apontava 70 a 25 para as donas da casa, que colocaram 32 pontos de vantagem apenas no segundo quarto.
Foi a terceira vitória do Catanduva, que chega aos seis pontos em três jogos. Com cinco, o Botafogo somou sua terceira derrota em quatro partidas, mesma campanha do Fluminense, que perdeu nesta sexta para o líder Colchões Castor/Unimed/Fio/Ourinhos fora de casa por 86 a 60 (48 a 29 no primeiro tempo).
Apesar da derrota, o Fluminense teve a cestinha do jogo, que é também a cestinha do campeonato. Clarissa superou sua média e anotou nada menos que 29 pontos para sua equipe, pegando também 15 rebotes e cometendo apenas uma falta. Pelo Ourinhos, a ala Karen fez 27 tentos, agarrando seis arremessos desperdiçados.
Em outra partida na noite, deu a lógica no clássico do ABC paulista. Jogando em casa, o São Bernardo/Metodista/Associação venceu o rival A.D. Santo André por 74 a 62 e não deixou o Ourinhos disparar na ponta, mantendo-se na vice- liderança. Nem mesmo os 18 pontos de Kattya foram suficientes para parar o time que mais se reforçou para este Nacional. Um dos reforços, inclusive, foi a cestinha do jogo. Cíntia Luz anotou 23 tentos e deu quatro assistências, ditando o ritmo da partida em São Bernardo do Campo.
Neste domingo, mais uma rodada completa dá continuidade ao Nacional Feminino. ADIEE/Florianópolis x A.D. Santo André, Ourinhos x LTD/Teresópolis/Universo, Catanduva x Fluminense e São Bernardo x Sport/Maurício de Nassau são as partidas que acontecem no final de semana