NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

domingo, 16 de dezembro de 2007

Franca garante primeiro lugar no Paulista

Paulistano vence o Limeira e segue com chance de classificação no Estadual Masculino

O Franca garantiu a primeira colocação na fase inicial do Campeonato Paulista Masculino ao derrotar o Assis, neste domingo, no Ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), por 81 a 67 (34 a 37 no primeiro tempo), em duelo válido pela última rodada do returno.Com a vitória, o time francano, comandado pelo técnico Hélio Rubens Garcia, chegou a 36 pontos em 20 jogos disputados (16 vitórias e quatro derrotas), garantindo vaga na etapa seguinte da competição. O representante de Assis, dirigido por Marco Antonio Aga, também se assegurou na etapa do playoff, arrebatando a segunda colocação na classificação, com 34 pontos em 20 partidas realizadas (14 vitórias e seis derrotas).Os principais nomes do duelo deste domingo foram William Drudi (23 pontos) e Márcio Dornelles (19 pontos), pela equipe da casa, e Di (20 pontos) e Ricardo Probst (18 pontos) em favor do visitante.
- Começamos bem a partida, mas deixamos o nosso adversário reagir e fechar o primeiro tempo em vantagem. O técnico Hélio Rubens Garcia conversou bastante conosco no vestiário e fez uma mudança tática que deu muito certo. Com isso, conseguimos virar o marcador e garantir a vitória que nos assegura a primeira colocação, que era a nossa meta - diz William Drudi, do Franca.
Paulistano vence o Limeira
O Paulistano, por sua vez, se manteve vivo na disputa pela classificação ao derrotar o Limeira, por 87 a 72 (37 a 35 no primeiro tempo), em duelo realizado no Ginásio Antonio Prado Júnior (CA Paulistano). Os destaques da partida foram Dedé (34 pontos) e Fiorotto (19 pontos), pela equipe da casa, e Brian (19 pontos), Eduardo (14 pontos) e Rodrigo Bahia (14 pontos) pelo Limeira.O representante da Capital, comandado pelo técnico João Marcelo Leite, chegou a 27 pontos em 19 partidas (oito vitórias e 11 derrotas) e está empatado com o Araraquara na sétima colocação. O time limeirense, dirigido por Luis Zanon, fechou sua participação na etapa inicial com 33 pontos em 20 jogos (13 vitórias e sete derrotas) e ocupa a terceira colocação na classificação geral.- Não tínhamos alternativa e precisávamos do resultado positivo para seguir com chance de classificação. Conseguimos, superando uma equipe de qualidade e que aparece entre os favoritos. Agora, é manter este mesmo empenho para superar o Santo André e assegurar a classificação – afirma Guilherme Filipin, ala do Paulistano.O Paulistano fecha sua participação na etapa inicial nesta quarta-feira, às 20h, contra Santo André, fora de casa