BLOG DO BASQUETE

quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Flamengo vence o Vasco e é tricampeão

Marcelinho mostra a taça do Mengão

Time fecha a série final por 2 a 0 sobre o maior rival e conquista o título no Maracanãzinho

O Flamengo confirmou o favoritismo e venceu o Vasco por 75 a 73 (42 a 38 no primeiro tempo) e conquistou o Campeonato Carioca Masculino de Basquete. De quebra, o Rubro-Negro levantou o tricampeonato estadual em um Maracanãzinho vazio, com apenas 1.479 pessoas presentes, diante de um Vasco irregular durante toda a partida.O primeiro quarto começou com uma ótima atuação vascaína, abrindo 8 a 0 rapidamente, e parecendo que jogaria melhor do que na véspera. No entanto, de forma inexplicável, o time parou em quadra após atingir este placar, e o Flamengo aproveitou-se disso para virar o placar para 9 a 8 faltando 5m40s para o fim do período.
Hélio tem atuação arrasadora no primeiro quarto
Bem na defesa, o time da Gávea não deu chances aos cruzmaltinos, e abriu 18 a 9, contando principalmente com uma excelente atuação do armador Hélio, que anotou 13 pontos no primeiro quarto (12 em cestas de três pontos) aproveitando-se da forte marcação que o Vasco fazia sobre Marcelinho. Com tranqüilidade, o Flamengo fechou o período inicial por 25 a 15, em uma cesta de dois pontos do cubano Amiel com o cronômetro zerado.No segundo quarto, o Vasco melhorou sua produção ofensiva, especialmente com Arthur e Valtinho, e aumentou a marcação sobre Hélio. Com isso, o time diminuiu a diferença para apenas três pontos (28 a 25), fazendo 10 a 3 em cinco minutos de jogo. Enquanto o Flamengo precipitava arremessos, o Vasco trabalhava a bola com calma e se mantinha vivo no jogo. Mesmo com a reação, através da qual os vascaínos venceram o quarto por 23 a 17, o time alvinegro ficou atrás no placar: 42 a 38. Os destaques de cada time foram Hélio (24 pontos), pelo Flamengo, e Valtinho (12 pontos), pelo Vasco

Amiel parte para marcar mais dois pontos

Vasco vira no terceiro quarto, mas não segura
No segundo tempo, o Vasco voltou à quadra como começou o primeiro tempo, com muita vontade e aplicação tática. Com isso, o time virou o placar, assumindo a liderança a 7m12s para o fim do terceiro quarto. Os rubro-negros acordaram no jogo e reassumiram a vantagem, equilibrando a partida.A menos de um minuto para o fim do quarto, o ala Rossi, do Vasco, foi excluído por faltas, para desespero do técnico José Carlos Vidal. O jogo seguiu igual até o fim do período, que terminou com a vitória rubro-negra por 63 a 59.No último quarto, mais descansado em quadra, e com mais consciência, a ponto de trabalhar a bola até o fim de cada posse de bola, o Flamengo deixou o Vasco encostar no placar, ficando a apenas três pontos (74 a 71) a 25 segundos do fim do jogo. Após um lance livre convertido pelo armador Hélio, Valtinho teve a chance de ao menos empatar a partida, mas errou a jogada, acabando com a chance de adiar o título do Flamengo.