domingo, 17 de fevereiro de 2008

Fla, 100%, chega à nona vitória no Nacional

Com 46 pontos, Marcelinho lidera triunfo contra o Brasília
Vitória perde para o Joinville

Fora de casa, Rubro-negro derrota o Brasília, mantém liderança isolada e invencibilidade

O Flamengo continua imbatível no Campeonato Brasileiro Masculino de Basquete. Na manhã deste domingo, o time do ala Marcelinho Machado chegou à nona vitória em nove jogos disputados. A vítima da vez foi o Brasília, atual campeão nacional, que perdeu, na prorrogação, por 106 a 102, depois de um empate em 92 a 92 no tempo normal.
O cestinha da partida, disputada no ginásio da ASCEB, no Distrito Federal, foi o rubro-negro Marcelinho, com 46 pontos - além de oito assistências, cinco rebotes e um bloqueio. Também neste domingo, o Vila Velha superou o Lajeado, no Espírito Santo, por 82 a 77.- Sabíamos que seria uma partida muito nervosa, como foi, decidida nos detalhes, como foi, e que precisaríamos ter tranqüilidade e frieza para buscar a vitória. E tivemos. Viemos para o último quarto com uma desvantagem de 10 pontos e mostramos mais uma vez a força do nosso grupo, derrotando os atuais campeões, fora de casa, uma das melhores equipes do país, uma vitória que enche a equipe de moral. Todos estão de parabéns, mostramos coração, espírito coletivo e que temos um time muito forte em todos os sentidos - afirmou Marcelinho, cestinha do Nacional 2008 com 231 pontos (25,7 por jogo).Com mais uma vitória, o Flamengo mantém os 100% de aproveitamento na competição. O Joinville está em segundo, com 70%, e o Minas em terceiro, com 66,7%. O técnico Paulo Chupeta comparou a partida contra o Brasília com um jogo de xadrez.- O confronto de hoje foi um jogo de xadrez. Cada técnico utilizou as suas melhores táticas e mexeu bem as suas peças durante toda a partida. Começamos na frente, mas o Universo encostou e passou a liderar o placar até o início do quarto período. Nos recuperamos, empatamos no final do tempo normal e fomos para a prorrogação. As nossas variações defensivas foram determinantes para conseguirmos essa vitória, que nos deixa numa boa situação na tabela - analisa o comandante do Fla.