NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

sábado, 23 de fevereiro de 2008

Ourinhos sai na frente rumo ao tetra

Equipe vence o catanduva na primeira partida da série decisiva do Nacional Feminino

Liderado por Iziane e Chuca, o Ourinhos deu um importante passo rumo ao quarto título do Nacional Feminino de Basquete. A equipe derrotou na noite deste sábado o Catanduva por 81 a 75. Nem os 22 pontos de Karla, cestinha do jogo, salvaram o Catanduva. A partida, no ginásio Monstrinho, em Ourinhos (SP), foi a primeira da série decisiva melhor de cinco. Foi a 11ª vitória do Ourinhos sobre o Catanduva na história do Nacional, de 2005 a 2007. A equipe só perdeu duas vezes para o rival. As equipes voltam a se enfrentar na terça-feira, novamente em Ourinhos.No primeiro tempo, Iziane marcou 11 dos 47 pontos da equipe. Pelo Catanduva, Karina fez 12 pontos dos 36 que a equipe marcou no período. Na volta do intervalo, o Catanduva esboçou uma reação. Venceu o terceiro quarto por 23 a 18 e, no último período, fez a diferença chegar a seis pontos - 74 a 68. Mas o Ourinhos, liderado por Chuca, soube administrar a vantagem que construiu no primeiro tempo do jogo para assegurar a vitória.- A equipe fez um bom primeiro tempo, mas ficamos abaixo no terceiro período. Isso é normal porque o adversário se recupera na partida e assume o controle do jogo. Nós demoramos a acordar e quando despertamos, passamos a usar a agressividade delas a nosso favor. Agora vamos nos preparar e construir a próxima vitória - diz o técnico Paulo Bassul, do Ourinhos.