segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

LeBron James e Ray Allen comandam a vitória do Leste

Ala do Cleveland é o MVP após ficar perto do triplo-duplo no All Star Game
MVP, Lebron fica próximo de um histórico triplo-duplo

NOVA ORLEANS, EUA - O ala LeBron James quase repetiu, 11 anos depois, a façanha de ninguém menos que Michael Jordan, o único a conseguir, em 1997, anotar um triplo-duplo na história do All-Star Game. Mesmo não atingindo a marca (anotou 27 pontos, nove assistências e oito rebotes), James comandou a vitória do time da Conferência Leste por 134 a 128 (74 a 65 no primeiro tempo) sobre os astros da Conferência Oeste. Pelo seu desempenho, James foi escolhido o MVP (jogador mais valioso) da partida pela segunda vez em sua carreira - a primeira aconteceu em 2006. Além de James, o ala Ray Allen também destacou-se, com 28 pontos. Pelo Oeste, o principal destaque foi o armador Chris Paul, com 16 pontos e 14 assistências.A festa do All-Star Game começou com uma apresentação estilizada dos jogadores que participaram da partida. Após os reservas serem apresentados ao público ao som de jazz (ritmo musical nascido em Nova Orleans), os titulares entraram em quadra e posaram para fotos em um pequeno palanque, como se estivessem em um palco.O primeiro quarto foi dominado pela equipe do Leste, que teve em Chris Bosh seu principal cestinha no período, com oito pontos. Pelo Oeste, o pivô Amare Stoudemire foi o principal marcador, com sete pontos. Ao final dos 12 primeiros minutos, vitória do Leste por 34 a 28.No segundo quarto, LeBron James começou o seu show particular. com muita habilidade, o ala do Cleveland Cavaliers começou a construir o seu triplo-duplo histórico, indo para o intervalo com 12 pontos, sete assistências e seis rebotes e já despontando como principal candidato a MVP da partida. Pelo Oeste, o destaque no primeiro tempo foram Amare Stoudemire e Brandon Roy, com dez e 11 pontos, respectivamente.Intervalo tem um autêntico show de jazz na quadraApós um autêntico show de jazz no intervalo, o segundo tempo começou e o Leste mostrou que não estava disposto apenas a fazer festa em quadra. Com uma bela atuação de Dwight Howard e de LeBron James, o time venceu o período por 32 a 28, aumentando a diferença no placar para 13 pontos (106 a 93). Pelo Oeste, Carmelo Anthony (18 pontos e sete rebotes) e Carlos Boozer (12 pontos e oito rebotes) eram os destaques.No último quarto, faltando apenas dois rebotes e duas assistências para que LeBron chegasse ao triplo-duplo, a equipe do Leste passou a se preocupar em ajudar o ala dos Cavs a atingir a marca, e o Oeste aproveitou-se disso para empatar a partida (110 a 110) e, mais tarde, virar o placar para 114 a 112. A partida tornou-se eletrizante, com lances espetaculares seguidos, e muita alternância no placar.A dois minutos do fim do jogo, o placar apontava 125 a 122 para o Leste, com Ray Allen acertando cinco bolas de três pontos. A 35 segundos do fim, com uma enterrada espetacular de LeBron James e uma cesta milagrosa de Dwyane Wade, o Leste abriu seis pontos (131 a 125). Nem mesmo uma cesta de três pontos de Brandon Roy, diminuindo a diferença para apenas três pontos (131 a 128), impediu a vitória do Leste e a coroação de LeBron James como MVP pela segunda vez do All-Star Game.