NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

UNIMED/FRANCA VENCE A PRIMEIRA NA DECISÃO

O Unimed/Franca BC saiu na frente na série melhor-de-cinco do playoff – final do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2007 ao derrotar o Ulbra/São Bernardo/Associação, na noite desta quinta-feira (14 de fevereiro), atuando no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP), por 85 a 66 (36 a 27 no primeiro tempo).A partida começou equilibrada, com as duas equipes procurando o ataque, porém cometendo erros na finalização das jogadas. No segundo quarto, o time francano passou a comandar o marcador, abrindo uma vantagem de nove pontos, calcado em uma defesa forte, com saídas rápidas para o contra-ataque.O terceiro período manteve o mesmo panorama do anterior, com o time comandado pelo técnico Hélio Rubens Garcia seguindo na frente, mantendo uma vantagem tranqüila. No quarto final, o Ulbra/São Bernardo/Associação tentou a reação, chegou a baixar a diferença, no entanto sem se aproximar do rival.Os principais nomes do encontro foram William Drudi (18 pontos e 08 rebotes) e Helinho (17 pontos e 03 assistências), pelo time do Interior; Danilo (15 pontos e 06 assistências), Pedro Calderón (10 pontos e 04 rebotes) e Biro (10 pontos e 01 assistência), em favor do representante do Grande ABC.“O nosso primeiro tempo contou com uma defesa bastante efetiva e isso nos possibilitou abrir uma diferença no marcador, conseguindo conter os principais pontos fortes do setor ofensivo deles. Saímos na frente, mas temos que manter a mesma pegada e concentração para o segundo jogo, pois a série está aberta”, comenta Helinho, armador do Unimed/Franca BC.“O nosso ataque acabou se precipitando em algumas bolas importantes, especialmente no segundo quarto, e eles aproveitaram para abrir vantagem. A defesa até que funcionou bem. Agora, temos que corrigir os erros e tentar o empate no segundo jogo da série”, analisa Vanderlei, ala do Ulbra/São Bernardo/Associação.Os atletas Bruno, do Unimed/Franca BC, e Betão, do Ulbra/São Bernardo/Associação, foram os atletas sorteados para o exame antidoping, uma das inovações da Federação Paulista de Basketball (FPB) para esta temporada. A coordenação é do médico César de Oliveira.O segundo confronto acontece no sábado (16 de fevereiro), ás 21h30, novamente no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP).Frederico Batalha