NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

sábado, 5 de janeiro de 2008

Catanduva e Ourinhos se mantêm na ponta

Equipes paulistas vencem suas partidas na rodada deste sábado pelo Nacional Feminino

Iziane foi a cestinha do Ourinhos na vitória sobre o Botafogo, no Rio

No encerramento da sexta semana do 10º Campeonato Nacional Feminino de Basquete, o Catanduva ganhou do Teresópolis por 123 a 48 (63 a 23 no primeiro tempo), em São Gonçalo, com 18 pontos da cestinha Ariadna. No Rio de Janeiro, o Ourinhos venceu o Botafogo por 103 a 54 (61 a 27 no primeiro tempo). A principal pontuadora do jogo foi a ala Iziane, do Ourinhos, com 27 pontos. Com esses resultados, Catanduva e Ourinhos seguem na liderança do Nacional com 90,9% de aproveitamento em onze partidas (dez vitórias e uma derrota). Em terceiro lugar estão Santo e Sport Recife com 66,7% em 12 jogos (oito vitórias e quatro derrotas). O São Bernardo aparece na quinta posição com 60% em dez partidas (seis vitórias e quatro derrotas). - Sabíamos do nosso favoritismo, mas jogo só se ganha na quadra. Por isso, entramos determinadas desde o início e fomos ampliando a vantagem a cada quarto. A vitória foi muito importante porque mantém a equipe na liderança. Ainda temos dois jogos no Rio, contra Fluminense e Teresópolis, e o objetivo é conseguir mais duas vitórias e melhorar o ritmo de jogo - explicou a ala Iziane, do Ourinhos. Em Recife, o Sport superou o São Bernardo por 73 a 63 (34 a 29 no primeiro tempo). As cestinhas foram Fabiana, do Sport, e Lilian, do São Bernardo, com 26 e 25 pontos, respectivamente. - Foi uma vitória importante e estamos todas de parabéns. Colocamos em prática tudo que treinamos, especialmente na defesa, que funcionou muito bem. A marcação agressiva diminuiu o poder ofensivo delas e conseguimos trabalhar bem no contra-ataque - disse a pivô Fabiana, do Sport.

Saiba mais

O Santo André derrotou o Florianópolis por 76 a 54 (45 a 24 no primeiro tempo), em Santo André, com 23 pontos da cestinha Angela. - Entramos em quadra determinadas a não perder outra vez e imprimimos um ritmo forte desde o início. No segundo tempo elas melhoraram e o jogo ficou mais equilibrado. Não foi uma partida fácil, mas conseguimos fazer uma defesa agressiva e soubemos administrar a vantagem no placar - comentou a pivô Simone, do Santo André. A oitava semana do Nacional começa neste domingo com Fluminense x Ourinhos, no ginásio do Fluminense (11h de Brasília). Na segunda-feira jogam Teresópolis x Ourinhos, em São Gonçalo (20h); Botafogo x Catanduva, no Rio de Janeiro (20h); Santo André (SP) x São Bernardo, em Santo André (20h); e Sport x Florianópolis, em Recife (20h30m).