NOTICIAS DE BASQUETE

BLOG DO BASQUETE

quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Teresópolis segue fora da zona dos playoffs

São Bernardo derrota o time da serra fluminense, em casa, nesta quinta-feira, pelo Nacional

O São Bernardo venceu o Teresópolis por 112 a 62 (52 a 30 no primeiro tempo), em casa, nesta quinta-feira, pela sétima semana do Campeonato Nacional feminino. Com o resultado, o clube paulista se manteve em quinto lugar com 58,3% de aproveitamento em 12 jogos (sete vitórias e cinco derrotas). Por outro lado, o Teresópolis segue na nona colocação com 8,3% de pontos aproveitados em 12 partidas (uma vitória e 11 derrotas) e perdeu a chance de entrar na zona dos playoffs. A cestinha do confronto foi a ala Cíntia Luz, do time vencedor, com 22 pontos, e a principal pontuadora da equipe da serra fluminense foi a ala Djane, 16. - Entramos em quadra com muita determinação porque sabíamos que só a vitória nos interessava. E deu certo. Logo no primeiro quarto abrimos uma diferença de 18 pontos (29 a 11). Mantivemos o ritmo nos três períodos seguintes e terminamos com uma vantagem de 50 pontos - diz a ala Cíntia Luz.
A atleta do São Bernardo já faz planos para as próximas partidas.- Nos jogos de sábado e domingo, contra Botafogo e Fluminense, precisamos manter o mesmo padrão porque nosso objetivo é terminar em terceiro lugar na fase de classificação.No outro jogo desta quinta, o Botafogo derrotou o Florianópolis por 50 a 48, em Santa Catarina. A cestinha e destaque da partida foi a ala Íris Moraes, do Florianópolis, com um duplo-duplo: 19 pontos e 17 rebotes. A principal pontuadora do Botafogo foi a ala-armadora Camila Lacerda, com 15 pontos. Com o resultado, a equipe catarinense caiu para o oitavo lugar, com 16,7%.de aproveitamento (duas vitórias e dez derrotas), enquanto o clube carioca subiu para o sétimo lugar, com 21,4% (três vitórias e 11 derrotas). — Foi a vitória da superação. Chegamos a ficar 15 pontos atrás e terminamos o primeiro tempo com uma desvantagem de dez, mas nunca desistimos de brigar pela vitória. No intervalo, as meninas entraram no vestiário abatidas. Procurei tirar o peso delas trazendo a responsabilidade para mim. Ao final do terceiro período reduzimos a diferença para dois. No último quarto falou mais alto a camisa do Botafogo e a força de cada jogadora para conquistar esse resultado que nos deixa próximos dos playoffs - ressalta Orlando Assunção, do Botafogo, em comunicado enviado pela CBB